Войти | Зарегистрироваться
I-KIEV.COM

ПУТЕВОДИТЕЛЬ И ГИД ПО КИЕВУ

Главная > Куда поехать за городом > Туры в Чернобыль

Припять - покинутый город

чернобыль и припять
На сегодня Припять - одно из туристических мест возле Киева.

Парадокс: большинство иностранцев из дальнего зарубежья и Европы абсолютно ничего не знают о Киеве и Украине но практически все слышали о Чернобыле. Один из крупнейших туристических форумов проводил голосование: какой самый уникальный город на Земле? Так вот, наряду с Парижем и Римом в десятку попал и Чернобыль. Неважно что под этим подразумевают всю чернобыльскую зону.

Вот так трагедия неожиданно привела к формированию одного из наиболее привлекательных мест для туристов.

Действительно, в заброшенном городе посмотреть есть на что: ведь люди покидали свои квартиры и дома оставляя все - мебель, телевизоры, игрушки.

До сих пор все это находится на том же месте нетронутым, во власти одной лишь природы.

Улицы и площади Припяти поросшие кустарником и молодыми деревьями, дикие звери, треск дозиметра напоминающий о опасности рядом оставляют неизгладимую картину в памяти. Подобное Вы не увидите нигде больше в мире.

Кроме покинутого города и станции, экологи говорят, что еще много есть на что посмотреть, ведь это настоящее путешествие в лоно дикой природы оставшейся без влияния человека. Несмотря на тонны радиоактивных веществ под саркофагом, и зараженную радиацией местность, здесь природа превратилась в уникальный дикий парк - появились новые «чернобыльские» растения, возродились популяции вымиравших животных – к волкам, оленям, бобрам и коням Пржевальского добавились медведи и рыси.

Без присутствия людей Чернобыльская зона стала почти естественным заповедником.

Туры в Чернобыль проводятся ежедневно организованными группами. Выезд из Киева комфортабельным автобусом около 10 утра, дорога и КПП занимают около 2х часов.

Экскурсии проводят опытнейшие экскурсоводы (из бывших военных, участвовавших в ликвидации последствий аварии). Нередко к экскурсиям привлекаются и экологи, радиологи. Кроме русского или украинского возможны экскурсии на большинстве европейских языков.

Каждый участник обеспечивается индивидуальным дозиметром, инструктируется относительно правил безопасности, при соблюдении которых никакого риска для здоровья посещение чернобыльской зоны не несет.

Обязательно возьмите с собой фотоаппарат или видеокамеру. Посетив Чернобыль, Вы не только многое увидите воочию, но и многое узнаете о природе, атомной энергетике, радиации и ее влиянии на живой мир. Абсолютное большинство туристов остаются довольны путешествием и живо обсуждают его на форумах и блогах в интернете.

Туры в Чернобыль:+38 044 279 3505

 

Подробнее о экскурсии
припять
Центральная площадь Припяти
припять
парк аттракционов

Еще туристические места за Киевом

межигорье
Усадьба сбежавшего президента